facebook_pixel
  • 02 июля 2020, 14:46

    РБК: запрет на международные перелеты продлили до 1 августа

    Росавиация в телеграмме для аэропортов рассказала, что ограничение на въезд в Россию для иностранцев продлевается до конца июля. Таким образом, международные перелеты недоступны до 1 августа. Об этом со ссылкой на агентство сообщает издание РБК.

    В распоряжении журналистов оказался текстовый документ от Росавиции предназначенный для руководства аэропортов. Его подлинность подтвердили источник РБК в правительстве.

    «До 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», — говорится в тексте сообщения.

    Собеседник РБК рассказал, что подобные телеграммы отправляются каждый месяц после 27 марта, когда на международное авиасообщение наложили ограничения из-за коронавируса. При этом содержание сообщений касается не только въезда в Россию, но и выезда за границу. Источник издания сообщил, что если буду приняты решения о возобновлении международного авиасообщения, то об этом будут разосланы новые телеграммы.

    Ранее об открытии заграничных рейсов заявил министр транспорта России Евгений Дитрих. По его словам, надежда на открытие международного сообщения в июле еще есть, однако все будет зависеть от безопасности авиаперевозок внутри страны.