• 10 июня 2019, 11:56

    Развивают творческое мышление. Преподавателей школ искусств наградили в Балашихе

    Преподавателей из 30 школ искусств Балашихи наградили грамотами на научно-практической конференции «Учитель 21 века» в детской школе искусств имени Г. В. Свиридова 7 июня. Об этом сообщила начальник отдела культуры, художественного образования и туризма администрации Балашихи Марина Чернова.
    Развивают творческое мышление. Преподавателей школ искусств наградили в Балашихе

    На научно-практической конференции «Учитель 21 века» участники обсудили вопросы перспективного планирования педагогической работы, углубления профессионального подхода в подготовке педагогов к аттестации, а также вопросы разработки и реализации предпрофессиональных общеобразовательных и общеразвивающих программ в области искусств.

    «У нас традиционно после каждой четверти проводятся методические дни, на которых мы подводим итоги творческой работы. В июне у нас проходит научно-практическая конференция „Учитель 21 века“. Это название появилось несколько лет назад, но с каждым годом оно становится все более актуальным, потому что перед нами стоит задача развития творческого мышления подростков. Школы искусств помогают раскрыть творческий потенциал ребенка, который заложен в нем от рождения», — сказала Марина Чернова.

    Председатель методического объединения школ искусств Балашихи Маргарита Гринько предложила открыть в школах искусств занятия по декоративно-прикладному искусству, архитектуре и рассмотрела показатели числа детей, обучающихся по предпрофессиональным и общеразвивающим программам в школах искусств Балашихи.

    «Необходима работа с перспективными детьми. Нужно составить планы их развития к началу нового учебного года», — отметила Маргарита Гринько.

    В Балашихе работают семь школ искусств и духовая музыкальная школа, в которых обучаются около 3,5 тысячи человек. В этом году на территории города прошло несколько крупных фестивалей — областной конкурс игры на духовых инструментах и конкурс исполнителей на гитаре.