• Развитие гражданского общества в России обсудили на международном форуме Russia ID

    Представители 11 европейских стран принимают участие в международном форуме Russia ID. Мероприятие посвящено актуальным вопросам современного развития гражданского общества. В рамках форума гости посетили панельную дискуссию Общественной палаты Российской Федерации «Развитие гражданского общества в России».
    Развитие гражданского общества в России обсудили на международном форуме Russia ID | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Председатель Общественной палаты Московской области Анатолий Торкунов рассказал участникам форума о роли гражданского общества в международной обстановке.

    «Гражданское общество гигантскую играет роль в делах международных, — рассказал Торкунов. — Дело в том, что в условиях кризиса, а нынешние международные отношения иначе охарактеризовать как кризис нельзя, гражданское общество в состоянии осуществлять коммуникацию с гражданами других стран, в тех масштабах и формах, которые не в состоянии делать государство».

    По мнению секретаря Общественной палаты России Валерия Фадеева, развитие гражданского общества происходит очень бурно.

    «Экспертный потенциал гражданского общества может быть даже выше, чем такой потенциал у исполнительной власти. И сейчас главное направление развития страны, это те национальные проекты, которые выдвинул президент Путин. Это такой прорыв», — заявил Фадеев.

    Также в рамках Russia ID гости форума ознакомятся с работой крупнейших промышленных центров Московской области, встретятся с представителями политики, науки, образования, журналистами. Кроме того, будет организована поездка на мусороперерабатывающее предприятие в Зарайске, где им представят весь спектр инструментария по решению экологических проблем региона.