• 08 августа 2019, 17:13

    Разработчик World of Tanks ответил Трампу на слова об опасности игр

    Никакого роста агрессии из-за компьютерных игр в мире не происходит. Эффект от них, скорее, обратный: они позволяют расслабиться и снизить уровень стресса. Об этом в беседе с РИА «Новости» заявил представитель игры World of Tanks, глава издательского подразделения Wargaming в СНГ Андрей Муравьев.
    Разработчик World of Tanks ответил Трампу на слова об опасности игр

    Так он отреагировал на слова президента США Дональда Трампа, который включил видеоигры в список вещей, повышающих уровень насилия в обществе. Об этом он сказал в своем заявлении после расстрелов людей в Техасе и Огайо.

    С мнением американского лидера Муравьев не согласился.

    «То есть продажа оружия не виновата, а игрушки виноваты?» — заявил он и отметил, что осуждать Трампа он не хочет, оставляя ему право на такое мнение.

    Однако при этом разработчик пояснил, что делает он не игры, а отдых, который помогает человеку выработать внутри себя гормоны счастья. Муравьев отметил, что современный мир изменился и игры сегодня — неотъемлемая его часть, они действительно имеют свое влияние, как и любой информационный повод. Но для этого есть возрастные ограничения.

    Сразу три случая стрельбы по людям произошли в США 3 августа. Сначала мужчина открыл огонь по посетителям магазина Walmart в Техасе. В результате погибли 20 человек, еще 26 получили ранения. После подобный случай произошел в Огайо, где жертвами стали девять человек и 27 пострадали. Третья за сутки атака произошла в Чикаго, где неизвестный ранил семерых.