facebook_pixel
  • 07 июля 2019, 13:18

    Разработчик «Федерации» пообещал экипажу спасение

    Генеральный директор РКК «Энергия» Николай Севастьянов заверил, что безопасность экипажа находится в приоритете при разработке и конструировании нового пилотируемого космического корабля «Федерация». Поводом для заявления послужило сомнение сотрудника «Энергии», что если корабль упадет в Тихий океан, космонавты обречены.

    Разработчик «Федерации» пообещал экипажу спасение

    Сотрудник РКК «Энергия», начальник отдела развития бизнеса пилотируемых программ и спутниковых систем на низкой околоземной орбите Игорь Верховский заявил, что экипаж корабля «Федерация» в случае аварии при запуске с Восточного может быть потерян. Корабль приводнится в Тихом океане, а у России в этом регионе нет высокоскоростных спасательных судов.

    «Внимание отдельных СМИ было обращено на высказывания сотрудника РКК „Энергия“, принявшего участие в работе молодежного форума „Инженеры будущего-2019“. Не будучи разработчиком новой пилотируемой системы, наш коллега в диалоге со студентами невольно допустил полемическое суждение, вызвавшее нездоровую реакцию и спекуляции», — сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Энергии».

    В корпорации заверили, что безопасность экипажа является безусловным и основным приоритетом пилотируемой космонавтики.

    «Предлагается привлекать силы Минобороны России и Росавиации по аналогии с тем, как сейчас организована работа на Байконуре, показавшая в октябре прошлого года свою постоянную готовность и слаженную работу», — добавили на предприятии.