Стандарты для системы «все включено» разработают в России | 360°

03 марта 2021, 04:56

Стандарты для системы «все включено» разработают в России

Читать 360tv в

В России разработают стандарты для предоставления гостиничных услуг по системе all inclusive («все включено»). Вице-премьер Дмитрий Чернышенко уже поручил Ростуризму проработать этот вопрос.

Сейчас российские гостиницы по-разному применяют формат «все включено», сообщил «Коммерсант». Если в одном отеле гостям предлагают пять приемов пищи в день, то в другом питание может предоставляться круглосуточно. Ростуризм должен будет скорректировать действующие правила, разграничив категории «все включено» и «ультра все включено».

Реклама

Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин пояснил, что в Турции есть четкое разделение типов обслуживания. В России же туристы часто не понимают, на что именно могут рассчитывать при системе «Все включено». Ведомство до 5 марта должно будет сообщить, стоит ли включать в нацпроект по развитию туризма меры для продвижения системы «все включено» в России.

Реклама

Также Чернышенко поручил Ростуризму изучить вопрос об объявлении моратория на банкротства туроператоров. С его помощью власти хотят защитить интересы россиян. Во время пандемии некоторые участники рынка не выполнили свои обязательства перед туристами. К концу 2020 года объем долга оценили в 16 миллиардов рублей.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама