• 22 октября 2018, 08:37

    Разорванную одежду пропавшего мальчика нашли в лесу на Камчатке

    Разорванную одежду пятилетнего ребенка, который пропал в июне этого года, нашли охотники в лесу недалеко от села Карымай Усть-Большерецкого района на Камчатке. Об этом сообщило следственное управление Следственного комитета по региону.

    Мальчик 22 июня 2018 года вышел из дома бабушки и дедушки в селе Карымай Усть-Большерецкого района и не вернулся. Очевидцы утверждали, что детсадовец двигался в сторону леса. Поиски продолжались в течение полумесяца, но не принесли никаких результатов. По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело.

    «Вечером 19 октября охотники из числа местных жителей в лесистой местности, в трех километрах западнее села Карымай, обнаружили одежду ребенка», — сказано в сообщении СК.

    Родственница пропавшего приехала на место и подтвердила, что одежда принадлежит мальчику.

    На следующий день обследовать территорию прибыли полицейские и сотрудники СК. Они рассказали, что одежда была разбросана на расстоянии 33 метров в трех местах и на одной неровной тропе.

    «В двух местах вещи хаотично забросаны грунтом, часть вещей обнаружена под ним. В ходе осмотра найдены обувь и все фрагменты одежды, в которой находился ребенок на момент исчезновения, кроме головного убора. […] В одном из мест обнаружения одежды при тщательном исследовании грунта обнаружены три фрагмента костей, предположительно, человека», — отметили в ведомстве.

    Однако следствие пока не сделало никаких выводов касательно найденных останков. Следственный комитет назначил
    судебно-медицинскую, трасологическую и генотипическую экспертизы. Расследование продолжается.