facebook_pixel
  • 26 ноября 2015, 14:07

    Размер платы за детсады ограничили в Подмосковье

    Оплата не должна будет превышать максимально установленный размер.

    26 ноября Московская областная дума приняла поправки к закону об образовании, согласно которым правительство Подмосковья сможет устанавливать максимальную плату за воспитание детей в детских садах. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на председателя комитета по вопросам образования и культуры Мособлдумы Ларису Лазутину.

    "Законопроект устанавливает размер родительской платы за присмотр и уход в государственных образовательных организациях и в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательные программы по дошкольному образованию, не может превышать ее максимальный размер, установленный правительством Московской области", - сообщила Лазутина.

    В каждом муниципалитете оплата образования в детсадах будет своя, но она не будет превышать максимальный размер. В настоящее время за такие услуги в Подмосковье в среднем платят около 1,9 тысячи рублей в месяц. Всего на территории региона работают 2157 государственных и муниципальных дошкольных учреждений.

    Плату за воспитание детей не будут брать с родителей детей-инвалидов, с детей, оставшихся без попечения родителей, и сирот, а также несовершеннолетних с туберкулезной интоксикацией, которые обучаются в детсадах региона. 

    Ранее сообщалось, что 282 детских сада построили за последние четыре года в Московской области. Появление новых дошкольных учреждений существенно снизило очередность маленьких жителей региона в детские сады. Читать далее>>