Top.Mail.Ru
Разин: около 30 сыроваров Подмосковья представят свою продукцию на гастрономическом фестивале «Золотая осень — 2018» | 360°

27 сентября 2018, 15:25

Разин: около 30 сыроваров Подмосковья представят свою продукцию на гастрономическом фестивале «Золотая осень — 2018»

Читать 360 в

Гастрономический фестиваль «Золотая осень — 2018» начинается в Москве завтра, 28 сентября. Продлится ярмарка до 7 октября. Фермеры со всей страны привезут в столицу овощи, фрукты, мясные деликатесы и рыбу, молочные продукты и, конечно же, сыры.

«Уже завтра 28 сыроваров Подмосковья представят свою продукцию на всех осенних ярмарках гастрономического фестиваля «Золотая осень — 2018», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Реклама

По словам министра, гости сырных дней смогут попробовать подмосковные твердые, полутвердые и мягкие сыры, свежие и созревшие, с голубой и белой плесенью, рассольные, словом, все сорта от бурраты и камамбера до горгондзолы и твердого российского.

«Около 50 тонн подмосковного сыра смогут оценить гости фестиваля. Только, к примеру, хозяйство „Ройгас“ представит 1,5 тонны сыра и 1,5 тонны других молочных продуктов», — добавил Андрей Разин.

Помимо подмосковных сыроваров, на ярмарку съедутся производители сыров из фермерских хозяйств и сыроварен со всей страны: из Липецкой, Ярославской, Тверской и Смоленской, Нижегородской, Челябинской и Ульяновской областей, Санкт-Петербурга, Калининграда и Алтайского края, Саратова, Карелии, Адыгеи и Татарстана.

«Сырные рынки от подмосковных и других производителей развернутся на Кузнецком Мосту и напротив ГУМа, на площади Революции и на Тверской, возле памятника Юрию Долгорукому и на Профсоюзной, Ореховом бульваре и улице Дмитрия Донского», — добавил Андрей Разин.

По словам министра, свою продукцию представят также лучшие подмосковные производители овощей и фруктов, мясной и молочной продукции.

На прилавках можно будет найти также сушеные грибы, соленья-варенья, лекарственные травы, мед и продукты пчеловодства. На каждой площадке развернутся ресторанные дворики, в которых можно будет попробовать блюда от столичных рестораторов по особому фестивальному меню.

Ежедневно будут проходить уличные шоу и концерты, дегустации, мастер-классы и разнообразные конкурсы.

Реклама

Реклама