facebook_pixel
  • 10 ноября 2020, 12:37

    Разговоры о пике заболеваемости COVID-19 в России назвали преждевременными

    Говорить о том, что в России наступил пик заболеваемости COVID-19, пока рано. Ситуация с повторной вспышкой коронавируса оказалась нестабильной.

    Разговоры о пике заболеваемости COVID-19 в России назвали преждевременными

    «О пике говорить еще преждевременно, так как ситуация оказалась крайне нестабильной. После нескольких дней, казалось бы, более-менее стабильных цифр ежедневно регистрируемых новых случаев заболеваемость опять пошла вверх. Мы все еще находимся в фазе роста, и еще какое-то время он будет продолжаться, в основном за счет регионов», — приводит РИА «Новости» слова заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной.

    Она добавила, что рост числа выявляемых случаев болезни в субъектах начался в разное время, поэтому его пик придется на разное время — с разлетом до трех недель.

    Летом ситуация с пандемией стабилизировалась, однако в сентябре коронавирус вернулся. В разных странах снова начали вводить ограничения, чтобы остановить инфекцию. Российские медики за минувшие сутки выявили 20 977 случаев COVID-19. Это на 821 меньше вчерашнего показателя. За все время пандемии зафиксировали 1 817 109 случаев заражения.