facebook_pixel
  • 18 июня 2020, 14:00

    Раздел о профилактике домашнего насилия появился на портале госуслуг

    Информационная страница, посвященная профилактике домашнего насилия, появилась на портале госуслуг. Этот раздел создали в рамках исполнения поручения зампредседателя правительства Татьяны Голиковой.

    Об этом сообщило РИА ФАН. На тематической странице госуслуг разместили контакты служб, в которые можно обратиться при опасности. Их специалисты смогут оказать пострадавшим от домашнего насилия психологическую и иную поддержку. Кроме того, в разделе разместили памятки — они подскажут, как действовать при возникновении кризисной ситуации.

    Ранее к Татьяне Голиковой обратились депутаты Госдумы, которые сообщили об увеличении количества жалоб на домашнее насилие после того, как в стране ввели режим самоизоляции. В результате на их призывы срочно утвердить меры по защите пострадавших откликнулось Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны.

    Парламентарии положительно оценили появление памятки на портале госуслуг, однако отметили, что такие пособия должны быть размещены везде — от медучреждений до отделов полиции, чтобы каждый человек мог с ними ознакомиться.

    При этом законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, который разработала Госдума, уже готовы выносить на обсуждение в первом чтении. Ранее генпрокурор России Игорь Краснов заявил, что ведомство посвятит проблеме домашнего насилия отдельное совещание.