facebook_pixel
  • 22 июля 2019, 12:16

    Разбирали завалы и поддерживали жителей. Как волонтеры из Подмосковья помогали в Иркутской области?

    Житель Мытищ Владислав Черный помогал жителям Иркутской области ликвидировать последствия погодных катаклизмов в Тулуне. Молодой человек рассказал, что приходилось делать для пострадавших.

    Разбирали завалы и поддерживали жителей. Как волонтеры из Подмосковья помогали в Иркутской области?

    Владислав рассказал, что поехать решил сразу. Всего из столицы и региона на помощь поехали почти 20 человек. Для волонтеров было выделено два вагона. По дороге присоединились ребята из Омска, Екатеринбурга, Новосибирска.

    «По телевизору невозможно оценить масштаб трагедии. Здания просто стояли на дорогах. Вода поднималась до 18 метров. Смотреть на последствия этого было очень страшно», — отметил Владислав.

    Он подчеркнул, что часть домов перенесло на три-четыре километра с места, где они первоначально стояли.

    Неравнодушные жители со всей России разбирали школы, промышленные здания, убирали завалы с улиц, чтобы могла проехать техника. Каждый день увозили по 40-45 грузовиков мусора. Потом помогали местным жителям. Выносили из дома мебель, технику и все это выкидывали.

    «Казалось, будет намного сложнее, — поделился доброволец. — Думал, будет стоять вода и придется работать вплавь. Но сложнее всего оказалось с погодными условиями: было то очень жарко, то резко шёл дождь. И, конечно, трудно было смотреть на людей, попавших в беду. Мы пытались как-то успокоить их. Очень обидно было за них, ведь они в один момент все потеряли».

    За свою волонтерскую деятельность Владислав получил благодарность от председателя Совета депутатов городского округа Мытищи Андрея Гореликова.

    Гореликов поблагодарил Владислава за его отзывчивость и пример остальным.

    «Мы должны от всех нас сказать волонтеру большое спасибо за его неравнодушие. Все, что мы можем, — это собрать гуманитарную помощь, денежные средства и предложить свои руки для конкретных дел. Думаю, пример Владислава даст импульс нашим молодым мытищинцам не оставаться в стороне от чужой беды», — сказал Андрей Гореликов.