• Двое мужчин погибли из‐за хлипкого ограждения в ресторане. Кто виноват?

    Празднование свадьбы родного брата закончилось для москвички Татьяны гибелью мужа. Ее супруг Андрей вместе с другом Алексеем находились на застекленной веранде ресторана. Одно неосторожное движение - и болты, которые удерживали стеклянное ограждение, не выдержали, и мужчины упали с высоты вниз. Оба погибли на месте. Как это произошло, Татьяна рассказала «360».
    Двое мужчин погибли из‐за хлипкого ограждения в ресторане. Кто виноват?

    Следственный комитет завел уголовное по факту оказания ненадлежащих услуг. Однако за шесть месяцев расследования не названы даже предполагаемые виновники.

    Адвокат Сергей Федоров пояснил, что руководство ресторана даже не вышло на контакт со вдовами погибших, чтобы хотя бы выразить соболезнования. Не говоря уже о том, чтобы предложить компенсацию.

    «Администрации куда важнее обвинить кого угодно, кроме самих себя. Даже когда это выглядит просто абсурдно», — заявил адвокат.

    Двое мужчин погибли из‐за хлипкого ограждения в ресторане. Кто виноват? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В самом ресторане считают, что веранда, с которой упали и насмерть разбились их посетители, им не принадлежит. В заведении называют это «прилегающей к ресторану территорией». Управляющая рестораном Ксения в беседе с корреспондентом «360» заявила, что руководство выходило на связь с адвокатом, но тот не захотел общаться.

    Двое мужчин погибли из‐за хлипкого ограждения в ресторане. Кто виноват? | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Татьяна в данный момент готовит документы в прокуратуру и Следственный комитет, чтобы ведомства провели дополнительные экспертизы и тщательнее провели расследование. Она пояснила, что хочет добиться справедливости не только для себя. Для нее важно и заставить руководства ресторанов с террасами на крышах аккуратнее содержать свое имущество и обеспечивать безопасность клиентов.