facebook_pixel
  • 18 января 2016, 14:21

    Растолстевшая москвичка судится со скидочными сервисами, предлагавшими дешевую еду

    Она требует 18 миллионов рублей на врачей, фитнес и компенсацию морального вреда.

    Жительница Москвы Мария Кулагина подала иск на скидочные сервисы. Девушка считает, что дисконтные купоны на еду сломали ей жизнь, сообщил телеканал "360". В исковом заявлении она отметила, что сервисы не предупреждают покупателей о вреде переедания и возможном ожирении. Всего за полгода девушка поправилась почти на 10 килограммов, из-за чего ее бросил молодой человек. 

    Врачи диагностировали у Марии Кулагиной первую степень ожирения, и теперь "пострадавшая" требует компенсацию в размере миллионов рублей. 

    "Сейчас у меня, к сожалению, уже не такой животик, и в шорты я не влезу ни за что, - показывает Кулагина старые фотографии, - за эти годы я стала ходить в кафе, рестораны, выкупала купоны, чекинилась. В общем, делала все, чтобы было дешевле".

    Купономания превратилась в настоящую зависимость - по скидочным талонам Мария стала есть по несколько раз в день и за последнее время серьезно поправилась, но остановиться уже не может. 

    "Сложно видеть все вот эти вот скидки в приложении и не идти тут же, не покупать эти купоны, не идти в этот ресторан ближайший и есть что-то там, а не готовить дома", - объясняет пострадавшая. 

    За то, что дисконт-сервиcы не предупредили девушку о возможном ожирении, она хочет отсудить у них 18 миллионов рублей. Такая сумма нужна ей на диетологов, занятия спортом, липосакцию, да и просто на возмещение морального вреда, ведь из-за набранных килограммов от Маши ушел любимый мужчина. 

    "Он пытался меня как-то в еде [переубедить], говорил: давай ты лучше сейчас вот это не будешь, не пойдешь туда есть, но, к сожалению, его голос оказался слабее, чем вот рекламный голос этих компаний. Я его очень сильно люблю…"- делится болью Кулагина. 

    Несмотря на желание измениться, Мария не перестает пользоваться приложениями со скидочной едой. 
    "Ну, смотри, это получается список мест, где я ела в январе, - показывает девушка, - если мне там понравилось, я, допустим, могу прийти два раза за день, позавтракать и поужинать. Очень захотелось опять туда…". 

    Перед обращением в суд Маша даже написала жалобы в каждый из купонаторов, причем один из них даже предложил ей бесплатный абонемент в фитнес клуб. Но девушка отказалась, считая, что прежнюю форму ей помогут вернуть только врачи - ведь вместе с первой стадией ожирения пришли проблемы со спиной и шеей. 

    "В этом американском кафе я люблю вегетарианские бургеры, потому что они там очень вкусные, а еще я люблю там суп минестроне", - объясняет она. 

    Однако юристы считают, что надеяться на получение 18 миллионов вряд ли стоит. Подавать в суд на скидочные сервисы за то, что они не предупреждают о вреде чрезмерного употребления пищи - все равно, что судиться с производителями сковородок за то, что те не пишут об опасности жареной пищи.

    Ранее сообщалось, что американские ученые из медицинского колледжа Государственного университета Огаста (США) пришли к выводу, что дети тупеют от ожирения. Оказалось, что страдающие ожирением испытуемые хуже умеют планировать свои действия и концентрировать внимание. Читать далее>>