• Рассмотрение дела «Седьмой студии» вновь отложили из‐за болезни Малобродского

    Мещанский суд Москвы отложил на 14 декабря рассмотрение дела «Седьмой студии». Это связано с тем, что госпитализированный бывший генпродюсер организации и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский все еще находится на лечении, сообщил «Интерфакс».
    Рассмотрение дела «Седьмой студии» вновь отложили из‐за болезни Малобродского

    «Отложить судебное заседание на 14 декабря, в 09:30», — огласила свое решение судья Ирина Аккуратова. Она отметила, что по справке от врача Малобродского его участие в заседании невозможно «из-за высокого риска развития сердечно-сосудистых осложнений».

    Между тем адвокат Ксения Карпинская заявила, что 11 декабря Малобродскому проведут обследование. По его результатам врачи примут точное решение о сроках выписки.

    Малобродский с июня 2017 года провел под стражей 11 месяцев. В мае следствие изменило ему меру пресечения на подписку о невыезде после подозрения у подсудимого на инфаркт.

    Фигуранты дела «Седьмой студии» обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на театральный проект «Платформа». Потерпевшей стороной в деле выступает Минкультуры РФ.

    В числе других обвиняемых режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева.