facebook_pixel
  • 08 сентября 2014, 00:28

    Расселение ветхого жилья проходит под контролем губернатора

    Подмосковье опередит установленные президентом сроки на 2 года.

    Расселение ветхого жилья проходит под контролем губернатора

    Подмосковье первым из регионов обязуется расселить людей из ветхого жилья раньше установленного срока. Почти 15 тысяч человек въедут в новые квартиры или им капитально отремонтируют старые к 2016 году. 

    К началу 2014 года в Подмосковье зафиксировано полмиллиона квадратных метров аварийного жилья. Чтобы решать проблему уже кардинально, на территории Московской области запущена под личным контролем губернатора программа расселения жителей из ветхого и аварийного фонда.  

    Андрей Воробьев, губернатор Московской области: "Все службы областные будут заключать контракты, чтобы каждый житель знал, сколько метров, сколько комнат, какие комнаты, какой этаж получается в итоге. Все эти подробности. Стройку буду контролировать лично я".

    129 жителей Коломны могут переехать в новые квартиры уже в ближайшее время. Это почти половина тех, кто нуждается здесь в переселении. В Подольске за три года покинуть опасное для жизни жилье должны около 3 тысяч семей. В Люберцах запланирован снос 47 ветхих домов. В Одинцове почти 400 жителей района уже въехали в современный дом, покинув две старых пятиэтажки.

    Вслед за программой по ликвидации ветхого жилья идет и программа капремонта. Как минимум 70% имеющихся ветхих домов еще можно ремонтировать. Правда, управляющие компании не особо желаю связывать себя таким грузом. Правительству области и тут приходиться искать  особые условия обслуживания подобного фонда. В этом году, по плану, капитальный ремонт будет проведен в 300 домах. За следующие два года отремонтируют еще две тысячи, т.е. по 1 тысяче домов в год.