• 04 июня 2018, 17:06

    Расписанная коллекторами машина удивила жителей Петербурга

    Разноцветный автомобиль заметили на улицах Санкт‐Петербурга. Яркими красками на кузове Skoda несколько раз выведено слово «Долг». Фотографии расписной легковушки появились на Pikabu.
    Расписанная коллекторами машина удивила жителей Петербурга | Изображение 1
    Источник фото: Pikabu
    Расписанная коллекторами машина удивила жителей Петербурга | Изображение 2
    Источник фото: Pikabu

    Разместивший фотографии пользователь под ником MastaShakeATHF и многочисленные комментаторы сошлись во мнении, что так в культурной столице действуют вежливые коллекторы. Такой росписью автомобиля они напомнили должнику о его финансовых обязательствах.

    По мнению комментаторов, краска, которой обычная Skoda превратилась в произведение искусства, при желании легко смывается. «Затюнили!» — согласился с ними другой пользователь.

    Будет ли возможный должник отмывать свою машину или оставит ее так, комментаторы наверняка не знают. Один из них предложил отмыть только окна, другой — оставить краску на дисках: по общему мнению, теперь автомобиль приобрел и уникальность, и узнаваемость, и грех хозяину не воспользоваться таким подарком от коллекторов.

    Пока что автомобиль стоит в самом центре Санкт-Петербурга. В комментариях вскользь заметили, что такая расцветка автомобиля очень радует детишек.


    К 95‐летнему юбилею «Аэрофлот» объявил конкурс на эскиз ливреи для самолета Airbus A321. Победителем стала москвичка Екатерина Лесик: она предложила эскиз, стилизованный под гжельские росписи.