04 января 2021, 14:30

Раскрыты райдеры Пугачевой и Шнурова

Читать 360tv в

Алла Пугачева и Сергей Шнуров — артисты серьезные, поэтому некоторые пункты из их райдеров очень трудно выполнить. Об этом сайту kp.ru рассказал промоутер Евгений Морозов, который во время пандемии коронавируса провел музыкальный фестиваль «Парус» в Дубае.

«У нас были небольшие сложности с райдером „Ленинграда“ — не столько технические, сколько по организационно-бытовым делам. Некоторые пункты меня удивили. Например, они прописали штрафы за неправильно поданный транспорт», — поделился Морозов.

Реклама

Собеседник добавил, что на фестиваль не получилось пригласить Примадонну, так как она певица с большими запросами и выполнить ее требования очень сложно. По его словам, Пугачева сейчас не концертирующая артистка, поэтому под каждое выступление ей нужно собирать коллектив музыкантов. Это процесс дорогостоящий и занимает не один месяц. Делать это ради одного выступления в Дубае экономически невыгодно.

Реклама

Морозов подчеркнул, что пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по концертной индустрии.

«Потери очень большие. <…> Сама профессия артист предполагает очень большие расходы», — объяснил промоутер.

Год назад СМИ сообщили, что выступление «Ленинграда» стоит 150 тысяч долларов. Если от аэропорта до места концерта ехать далеко, то музыкантам подают вертолет, а ночуют они только в пятизвездочных отелях.

Реклама

Реклама