facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 14:17

    Раскрыта техника глажки рубашек "по‐королевски"

    Сотрудники профессиональной химчистки Jeeves Belgravia в Лондоне, обслуживающей принца Чарльза более 30 лет, раскрыли технику правильной глажки. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на издание The Independent.

    Раскрыта техника глажки рубашек

    Прежде чем приступить к процессу глажки, необходимо убедиться, что все пуговицы на рубашке расстегнуты. Это сделает процесс более быстрым и удобным. Утюг необходимо наполнить дистиллированной водой. Температуру при этом следует выставлять в соответствии с указаниями на этикетке.

    Начинать гладить вещь надо с внутренней стороны воротника, после переходить на внешнюю. Утюг следует перемещать от уголков воротника к центру. Закончив с воротником, можно переходить на манжеты, которые гладятся по аналогии.

    Следом рукава. Их раскладывают по доске во всю длину пуговицами вверх. Утюг прямыми движениями скользит от подмышек до манжета. Затем процесс повторяют с обратной стороны. Планку с пуговицами гладят с внутренней стороны, чтобы не повредить их.

    Переднюю часть рубашки, как и спину, гладят сверху вниз прямыми движениями. Эксперты советуют аккуратно перемещать рубашку вокруг доски во врем работы в внутренней частью вещи. Это позволит избежать складок. Исправить ситуацию в случае их появления можно с помощью усиленного пара на утюге.

    Выглаженную рубашку необходимо застегнуть на все пуговицы и повесить на вешалку.