• 05 сентября 2018, 10:25

    Раскрыта тайна страсти бабушек к фиолетовым волосам

    Пользователь Pikabu раскрыла секрет такого большого количества в России женщин пожилого возраста с волосами сиреневого и фиолетового цвета.

    «Фиолетовый цвет волос у бабушек — это не столько намеренный результат, сколько ошибка от незнания основ окрашивания. Хотя у кого-то и намеренный, наверное. Но чаще нет, чем да», — объясняет backupcat.

    Вопрос, который мучил девушку и многих россиян годами, ей удалось раскрыть после детального изучения специфики и основ окрашивания.

    Девушка подробно рассказала о ходе событий. Женщины, пытаясь скрыть седину, стараются не использовать темные цвета. На темных волосах отрастающие седые волосы очень быстро вновь станут заметны. По этой причине они решают стать блондинками. При этом краску пожилые женщины приобретают в супермаркетах. Женщины не придают значение характеристикам краски. Выбор следует исключительно из понравившейся блондинки на обложке упаковки.

    Кроме того, они забывают тот факт, что седые волосы лишены пигмента. В результате краска, содержащая много синего и фиолетового ложится крайне интенсивно. Такая краска предназначена для осветления темных волос. А после использования краски волосы необходимо затонировать. Только после этого получившееся после окрашивания желтое месиво превратится в блонд.

    В случае с седыми волосами желтизна после окрашивания не появляется, а фиолетовый оттенок, призванный ее перекрывать, въедается в волос.