04 октября 2020, 16:58
Раскрыт секрет приготовления идеальных вареных яиц
Варка куриных яиц — это целая наука. При неправильном приготовлении они могут лопнуть в кипящей воде, трудно очищаться от скорлупы или просто стать резиновыми. Автор китайского сайта Sohu дал несколько советов, чтобы избежать этих ошибок.
Прежде всего нужно 10 минут подержать яйца в холодной воде, а после отправлять в кипяток. Таким образом скорлупа будет отходить от них от одного прикосновения, а белок и желток станут очень нежными.
Реклама
Кроме того, важно правильно выбрать продукт при покупке. Для этого нужно потрясти яйцо. Если услышите звук, то это признак того, что оно испортилось. А во время варки стоит следить за временем, чтобы белок сильно не свернулся и не превратился в тянущуюся массу.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рекомендовал есть яйца тем людям, у которых проблемы со сном. Он пояснил, что наряду с орехами и твердым сыром там содержится гормон мелатонин, который помогает спокойно и быстро засыпать. Также восполнить недостаток гормона можно при употреблении в пищу бананов, брокколи, меда и помидоров.
Еда
Реклама
Реклама