facebook_pixel
  • 22 ноября 2021, 15:36

    Рашкин рассказал о раскаянии после охоты на лося

    Депутат Валерий Рашкин рассказал о раскаянии после охоты на лося

    Депутат Госдумы Валерий Рашкин перед заседанием думской комиссии, которая рекомендовала лишить его неприкосновенности, заявил, что раскаивается из-за незаконной охоты на лося. При этом сразу после того, как его поймали в лесу, парламентарий говорил, что просто нашел тушу животного.

    По словам Рашкина, его знакомые заверили, что у них есть все разрешительные документы для охоты.

    «Я никогда не проверял. Наверное, это моя ошибка, в чем, в общем-то, сегодня раскаиваюсь», — заявил Валерий Рашкин, его процитировал ТАСС.

    Депутат также рассказал, что, согласно представлению, сумма ущерба из-за охоты составила 80 тысяч рублей. Рашкин заявил, что готов его возместить или купить новую лосиху.

    Думская комиссия по мандатным вопросам в понедельник рекомендовала лишить Рашкина неприкосновенности. Генпрокуратура попросила у Госдумы согласия на следственные действия с депутатом и избрание меры пресечения в виде запрета определенных действий.

    Правоохранители обнаружили в багажнике Рашкина разделанную тушу лося 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области. Депутат заявил, что нашел животное уже мертвым, но позже признался, что застрелил его, перепутав с кабаном.

    Полицейские возбудили уголовное дело по статье о незаконной охоте. По ней Рашкину может грозить штраф или лишение свободы на срок до двух лет.