• Рановато для победы. Госдума объяснила, зачем Трамп решил вывести войска из Сирии

    Президент США Дональд Трамп распорядился вывести американских военных из Сирии в связи с победой над террористами. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников в разговоре с «360» предостерег американского главу от преждевременной радости.
    Рановато для победы. Госдума объяснила, зачем Трамп решил вывести войска из Сирии

    «Я рад буду, если они выведут войска. Но точно знаю, что победу еще рано праздновать. На самом деле коренной перелом в Сирии произошел потому, что Россия вовремя вмешалась в эти события, понимая, насколько это опасно для нее и для ее территории. Этот перелом привел к тому, что террористов вытеснили. И теперь они находятся в той самой серой зоне, которую вместе с Турцией мы решили создать, и пошли на это по предложению Турции», — прокомментировал радость американского лидера депутат Госдумы.

    По его словам, что касается некоторых других островков, которые контролируют США, особенно с курдской стороны, террористы себя чувствуют и там достаточно вольготно. Так что до полной победы пока еще далековато, но бороться с этим злом теперь придется перманентно, поскольку они мигрируют.

    «В Афганистан очень много ушло, и там базы создаются. Причем как-то подозрительно создаются на территориях, которые ближе к России», — добавил Калашников.

    «Пусть там Трамп бьет в ладоши, пытается от себя отвести нависшую над ним опасность лишения его президентского кресла. Но я не собираюсь ему здесь подыгрывать и говорить, что действительно американцы одержали верх. Теперь они еще договорятся до того, что только они одержали победу в Сирии — как во Второй мировой войне», — заключил парламентарий.