facebook_pixel
  • 05 декабря 2019, 12:22

    Раненые студенты подали иск к начальнику ЧОПа, каждый хочет по 2 млн

    Раненые студенты благовещенского колледжа подали иск к арестованному руководителю ЧОП Сергею Андрющенко. Его родня ранее обжаловала арест, доказывая, что в его действиях нет состава преступления. Брат арестованного Виталий рассказал «360» подробности.

    Сейчас начальника охранного предприятия обвиняют в предоставлении услуг ненадлежащего качества, которые повлекли смерть двух и более лиц, рассказал Андрющенко. По его словам, в действиях охранного предприятия нет состава преступления. Максимум, в чем можно обвинить его брата, так это в том, что тот не успел установить рамку металлодетектора. Но и это собирались вот-вот исправить: установка рамок была намечена на январь 2020 года.

    По общему мнению, из-за того, что на входе в учебное учреждение не было рамок, произошла трагедия. Студент колледжа утром 14 ноября пронес в здание оружие и открыл стрельбу по сокурсникам. В результате погиб один студент, еще трое были ранены. Студента заблокировали в одной из аудиторий, пока сотрудники полиции эвакуировали людей. Студент стрелял и в полицейских. Увидев, что задержание неизбежно, стрелок покончил с собой.

    «А это могло произойти где угодно: на улице, в гаражах, возле дома. Ребята, которых он пострелял, — они все были спортсмены, они глумились над парнем более трех лет. Об этом все в колледже знали: сокурсники, педагоги — все знали. Они все характеризуются отрицательно, как задиры, эти пострадавшие. И сейчас в отношении Сергея эти пострадавшие написали исковые заявления, хотят по два миллиона выплат», — рассказал Андрющенко.

    Заявления написаны в рамках уголовного дела, когда дело будет передано в суд, там будет рассматриваться и их гражданский иск.

    Кстати, в этом же колледже учится 15-летняя дочь начальника ЧОП. Следствие пыталось ее допросить, но удалось этого избежать. По словам Андрющенко, следователи заняты накоплением бумаг. По мнению семьи Андрющенко, Сергея любыми путями пытаются сделать крайним и виноватым, но родные против этого будут бороться. Сейчас семья собирается добиться изменения арестованному меры пресечения на домашний арест. Пока что в этом им отказывали.