• Раненые украинские моряки оказались в больнице СИЗО «Матросская тишина»

    Троих получивших ранения украинских моряков поместили в больницу следственного изолятора «Матросская тишина». Об этом «360» сообщила представитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Когершын Сагиева.
    Раненые украинские моряки оказались в больнице СИЗО «Матросская тишина»

    При этом она отметила, что пока получивших ранения не видела. Остальные (21 человек) находятся в СИЗО «Лефортово».

    «Чувствуют себя нормально. Адвокатов к ним пока не допустили», — пояснила наблюдатель.

    Ранее стало известно, что в «Лефортове» члены экипажей военных украинских кораблей находятся на карантине. За несколько дней их обследуют медики, а также с ними проведут беседу психологи.

    Задержание украинских военных судов около Керченского пролива произошло в минувшее воскресенье, 25 ноября, после того как они незаконно пересекли российскую границу. На требования погранслужбы ФСБ остановиться они не отреагировали и направили орудия кораблей на суда российских силовиков. Задержание произошло с применением оружия. В итоге три человека получили легкие ранения. Их госпитализировали в Керчи.

    Остальные члены экипажа отправились в Симферополь, где суд арестовал их на два месяца. Тогда же сообщалось, что находящихся в больнице украинских военных арестовали на этот же срок.

    Киев выразил протест в связи с задержанием своих кораблей и потребовал освободить моряков. Президент России Владимир Путин заявил, что все случившееся было тщательно продуманной провокацией украинских властей для влияния на президентские выборы на Украине.