• Ранее судимого сотрудника ФСБ посадили на 4,5 года в Петербурге

    Экс-референт службы спецсвязи регионального УФСБ Вячеслав Тарасов и его подельник Олег Середин получили по 4,5 года колонии за покушение на мошенничество. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу городских судов (ОПС).
    Следующая новость

    Смольнинский районный суд Петербурга признал их виновными по статье «Покушение на мошенничество. Фигуранты не признали себя виновными. Примечательно, что и Тарасов, и Середин ранее уже были судимы.

    «Суд назначил наказание: Тарасову, ранее судимому Санкт-Петербургским гарнизонным военным судом по части 5 статьи 33, части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ, в виде лишения свободы сроком на 4,5 года в ИК строгого режима. Середину, ранее судимому Приморским районным судом Санкт-Петербурга по части 1 статьи 111 УК РФ, в виде лишения свободы сроком на 4,5 года в ИК строгого режима», — говорится в сообщении.

    Следствию удалось доказать, что Тарасов попытался обмануть своего знакомого по имени С., который поделился с ним информацией о том, что его друг находится под следствием. Тарасов предложил С. «отмазать» друга, предупредив, что за услуги придется заплатить 16,5 миллиона рублей. Их он якобы собирались передать должностным лицам ГУМВД и УФСБ, ответственным за ведение этого дела. С. не сразу согласился на предложение, и Тарасову пришлось обрабатывать его звонками и по Whatsapp.

    После уговоров С. пошел у него на поводу и передал подельнику Тарасова Середину 1,5 миллиона рублей и муляж 15 миллионов. Это произошло в апреле 2017 года. Середин был задержан на месте преступления, а Тарасов, узнав об этом, скрылся.

    Следующая новость