facebook_pixel
  • 30 сентября 2015, 09:38

    РАН вводит звание профессора Академии наук

    Получить его смогут молодые ученые.

    РАН вводит звание профессора Академии наук

    Молодые ученые РАН смогут получить звание профессора Академии наук, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Такое решение принято на заседании президиума. Это должно стать стимулом для исследователей разных областей науки. 

    "Появление нового звания расширит карьерную лестницу в Академии и будет способствовать привлечению молодых кадров. Мы также рассчитываем, что для ученых это станет стимулом к росту и самосовершенствованию в работе, а нам поможет более объективно оценить чьи-то заслуги", - заявил агентству ТАСС глава РАН Владимир Фортов.

    Отмечается, что профессора РАН будут принимать участие в обсуждении организационных и научных вопросов, работе научных советов. Номинировать кандидатов будут отделения Академии, а утверждать - президиум. При этом ученые не должны знать о рассмотрении своей кандидатуры - процедура будет анонимной. 

    Вполне возможно, что возраст номинируемых ограничат 50 годами. Предполагается, что в будущем каждый профессор РАН будет получать дополнительные выплаты.

    Ранее сообщалось и о других стимулах для молодых ученых. Не так давно, например, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о присуждении премии правительства 23 молодым соискателям в области науки и образования. Более 20 молодых ученых получили по полмиллиона рублей. Читать далее>>