• 30 июля 2019, 17:29

    Райский отдых. Мужчина пообещал друзьям путешествие на острова и исчез с деньгами

    В Москве мужчина пообещал организовать четырем своим приятелям незабываемый Новый год на Сейшелах, при этом изрядно сэкономить. Он якобы собрал с них деньги, а потом просто исчез. Теперь своего знакомого обманутые люди наблюдают только в социальных сетях — он продолжает активно путешествовать и выкладывать фотографии с отпуска.
    Райский отдых. Мужчина пообещал друзьям путешествие на острова и исчез с деньгами

    Новый 2018 год на Сейшелах должен был обойтись Ирине и ее сыну относительно недорого — в 120 тысяч рублей за двоих. Лететь они планировали дикарями, а все хлопоты по поиску бюджетных перелетов и бронированию отелей якобы взял на себя их старый приятель, заядлый путешественник Николай. Ирина рассказала, что деньги ему перевели еще летом и в предвкушении ждали, когда «Турецкие авиалинии» доставят их на острова.

    «Буквально за две недели до поездки он мне сообщил, что, оказывается, билеты как-то так не были забронированы, за счет того, что не хватало на всех шестерых билетов», — сказала Ирина.

    Райский отдых. Мужчина пообещал друзьям путешествие на острова и исчез с деньгами | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Поездка сорвалась, но деньги, рассказала Ирина, Николай пообещал вернуть в ближайшее время. Однако, по словам девушки, ближайшее время тянется уже полтора года, а приятель просто перестал выходить на связь.

    Свои 120 тысяч рублей за несостоявшийся Новый год на Сейшелах ждет и Александр. Мужчина уверяет, что они с другом попали в похожую ситуацию.

    «То он в командировке, то у него нет времени, то ему Сбербанк сделал ограничения по 30 тысяч рублей. „С завтрашнего дня я начну переводить вам деньги“. Ничего он так и не перевел», — сказал Александр.

    Райский отдых. Мужчина пообещал друзьям путешествие на острова и исчез с деньгами | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Дозвониться до Александра не могут даже следователи. Его невозможно найти ни по домашнему адресу, ни на работе. Зато в интернете Николай выкладывает фотографии со своего отдыха.

    «Заходим в социальные сети — он катается на лыжах где-то в Испании, потом в мае он куда-то улетает, мы узнаем, что он отмечает день рождения в Эмиратах. Летом — Будапешт», — заявил Александр.

    Ирина рассказала, что в счет долга за Сейшелы Николай предложил ей организовать отпуск на Филиппинах, после чего якобы взял еще 15 тысяч рублей. По ее словам, он планировал присоединиться и сам отправиться в отпуск со своей женой.

    «Он перестал выходить на связь. То есть, он не брал трубку, он не отвечал на e-mail. Уже в аэропорту мы с сыном поняли, что они не летят. И когда мы сели в самолет, я посмотрела эту бронь гостиницы, и оказалось, что он ее взял и отменил», — сказала Ирина.

    Райский отдых. Мужчина пообещал друзьям путешествие на острова и исчез с деньгами | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Александр с другом написали заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело, однако, по словам мужчины, расследование уже год не движется с места. Обращение к правоохранителям готовит и Ирина.