• 07 июня 2019, 15:35

    «Ради добра». Бумажное шоу устроили детям в онкологическом центре в Балашихе

    Бумажное шоу для маленьких пациентов устроили в областном онкологическом диспансере в Балашихе. Для детей, которые вынуждены находится в больнице месяцами, это стало настоящим праздником.
    «Ради добра». Бумажное шоу устроили детям в онкологическом центре в Балашихе

    Дети прячутся в блестках, играют в бумажные снежки. Фантазируют, придумывают юбки и прически. Они не придают значения диагнозам. Но вот куда труднее принять болезнь взрослым.

    «Я не знала, как себя вести. Первый раз вот прямо не знала. Думала, насколько уместен мой задор, насколько уместно вот это веселье, которое я должна принести. Но постаралась не сомневаться и быть веселой», — поделилась волонтер Алла Кнудэ.

    Теперь же Алла с подопечными — на одной волне. Волонтер предстала в образе кота Коржика.

    «Ради добра». Бумажное шоу устроили детям в онкологическом центре в Балашихе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Алла и ее помощницы — волонтеры благотворительного фонда «Ради добра». Организация хоть и не собирает средства на лечение — но делает жизнь маленьких пациентов немого интереснее.

    «Более двух лет мы занимаемся этой деятельностью. Мы сейчас с вами находимся в областном онкологическом диспансере города Балашиха, в детском отделении. Здесь мы устраиваем периодически мастер-классы, различные праздники, тематические, приглашаем представителей разных профессий, они также рассказывают детям о своих профессиях», — рассказала президент фонда Ирина Голубева.

    «Ради добра». Бумажное шоу устроили детям в онкологическом центре в Балашихе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Устраивают не только праздники — покупают детям игрушки, сладости, развивающие наборы. Помочь благотворителям или стать волонтером может каждый. Достаточно зайти в социальных сетях на страницу фонда «Ради добра», написать организаторам и, возможно, обрести еще один смысл жизни.