• 10 июня 2019, 21:16

    Работы по профилактике лесных пожаров усилили в Подмосковье

    Особый противопожарный режим продолжает действовать в Подмосковье. Из-за аномальной жары коммунальщики переведены на усиленный режим работы. В правительстве Московской области обсудили ситуацию с природными пожарами.
    Работы по профилактике лесных пожаров усилили в Подмосковье

    На ветру даже еле тлеющий костер может разгореться за минуту. В такую жару одной искры достаточно, чтобы огонь начал распространяться. Ствол дерева был подожжен и оставлен. Как итог — лесной пожар.

    С начала пожароопасного периода разводить костры и жечь траву в Подмосковье строго запрещено. За этим с особым вниманием следят инспекторы по профилактике. Но это не значит, что отдыхать на природе придется без шашлыков. На территории области организовано почти полторы тысячи пикниковых зон.

    Работы по профилактике лесных пожаров усилили в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В Подмосковье более тысячи специалистов задействовано только в мероприятиях по профилактике пожароопасных ситуаций. Всего на боевом дежурстве 86 тысяч человек и 350 единиц техники. Об этом заявил вице-губернатор Московской области на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    «По губернаторской программе „Безопасность в Подмосковье“ уже построено и возведено 82 новых пожарных депо. Это позволило увеличить уровень пожарного прикрытия с 77 до 98 процентов», — сказал Дмитрий Пестов, вице-губернатор Московской области.

    На повестке дня были не только вопросы огня, но и воды. Члены комиссии обсудили ситуацию с безопасностью на водных объектах. В этом году в Подмосковье оборудуют 8 новых пляжей. Зоны отдыха подразделяются на те, где можно купаться, и где можно только загорать. Пляжный сезон в Подмосковье открыт с 1 июня.