• 24 июня 2019, 20:35

    Работу управляющей компании в Люберцах взяли под контроль

    Новый руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина посетила Люберцы. Знакомство с городским округом началось с проверки управляющих компаний.
    Работу управляющей компании в Люберцах взяли под контроль

    По просьбе жителей она оценила качество обслуживания многоквартирного дома. Люди возмущены платежами, которые им приходится отдавать за электроэнергию на общедомовые нужды — такое ощущение, что деньги утекают, но непонятно куда — говорят жильцы.

    Кроме того, в доме проживают люди с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них передвигаются на автомобилях, однако управляющая компания так и не создала для них специальные парковки. Госжилинспекция взяла ситуацию на контроль.

    «4 июля в Люберцах проведем собрание собственников, во всяком случае, мы попробуем встретить людей, собрать их вместе и обсудить наболевшие вопросы», — сказала Ольга Федина.

    Отмечу, только за минувшую неделю Госжилинспекция Московской области выявила более двух тысяч нарушений. Выдано 250 предписаний об их устранении и составлено 177 протоколов об административной ответственности. По итогам жалоб 99 УК были оштрафованы на общую сумму два миллиона 385 тысяч рублей.