facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 15:34

    Работу более 150 ТРЦ и кинозалов приостановили после проверок по всей России

    Представители прокуратуры и спасатели проверили более 50 тысяч зданий с массовым пребыванием людей. Посетив только треть от всех запланированных объектов, они приостановили работу более 150 торгово-развлекательных центров и кинозалов, сообщили в пресс-службе МЧС России.

    Работу более 150 ТРЦ и кинозалов приостановили после проверок по всей России

    «Сотрудники МЧС России выявили более 220 тысяч нарушений противопожарных требований. Для пресечения правонарушений применены меры административного принуждения: в суды для принятия решения о приостановлении эксплуатации направлено 326 материалов. Приостановлена деятельность 154 зданий, детских игровых зон и кинозалов», — говорится в сообщении ведомства.

    Среди наиболее распространенных недостатков — неудовлетворительное состояние эвакуационных путей и выходов, неисправные системы пожарной сигнализации, системы оповещения, автоматического пожаротушения и противодымной вентиляции. Кроме того, объекты не укомплектованы первичными средствами пожаротушения, а их персонал не обучен действиям при пожаре, подчеркнули спасатели.


    Сотрудники МЧС представили законопроект, изменяющий правила проведения проверок в торгово‐развлекательных центрах. Все здания будут проверять целиком, а число профилактических рейдов и тренировок увеличат в несколько раз.