• 28 июня 2019, 11:58

    Работодателям предложили выплачивать сотрудникам зарплаты за результат

    России нужны повышение пенсионного возраста и оплата труда за результат работы, а не за накопленный стаж. Об этом РИА «Новости» рассказал декан и генеральный директор Института Азиатского банка развития Наоюки Есино.
    Работодателям предложили выплачивать сотрудникам зарплаты за результат

    Эксперт видит в этом необходимость из-за небольшого количества молодых людей в стране. Введение такой системы важно для стран, в которых наблюдается проблема стареющего населения, в том числе и для России.

    «Одним из основных методов (разрешения проблемы стареющего населения — прим.) является повышение пенсионного возраста. Люди должны работать дольше. Люди, работающие меньше, в итоге будут получать меньше, так как им дольше придется полагаться на выплаты по пенсионной системе, — отметил Есино.

    Он напомнил про существование еще одной проблемы — отказа работодателей нанимать сотрудников предпенсионного возраста. В связи с этим он предложил платить за результат, а не за стаж. Компании не хотят принимать на работу пожилых граждан, так как зарплаты основываются на возрасте работающих, отметил Есино. Поэтому нужно составлять оклад на основе результативности работника, отметил Life.