facebook_pixel
  • 29 мая 2019, 13:51

    Работодатели задолжали россиянам почти 3 млрд рублей

    Российские работодатели задолжали своим сотрудникам почти три миллиарда рублей. За задержку зарплаты наказаны около 115 тысяч человек. Сумма погашенной задолженности составила 26 миллиардов рублей.

    Работодатели задолжали россиянам почти 3 млрд рублей

    Данные в рамках правительственного часа в Госдуме озвучил генпрокурор России Юрий Чайка. Его слова привел «Интерфакс».

    «В связи с допущенными нарушениями почти 115 тысяч виновных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности», — подчеркнул Чайка, добавив, что работодатели по состоянию на 1 мая остались должны 2,9 миллиарда рублей.

    Благодаря прокурорской работе в сфере трудового законодательства удалось защитить права 620 тысяч сотрудников. По требованию надзорных органов было выплачено 26 миллиардов долгов по зарплате.

    В Генпрокуратуре рассказали и об исполнении поручения президента РФ касательно обеспечения законности при оплате госконтрактов. В 2018 году прокуроры добились погашения задолженности перед представителями бизнеса на сумму свыше 34 миллиардов рублей. За последние три с половиной года долги в этой сфере сократились на 120 миллиардов.

    Юрий Чайка подчеркнул, что речь идет не только о защите среднего и малого предпринимательства, но и о выплате задолженностей по заработной плате и сохранении рабочих мест.