• Работники ЗАГСов рассказали о странностях молодоженов и их гостей

    Работники органов ЗАГС в России 18 декабря отмечают свой профессиональный праздник. Две сотрудницы рассказали о своей работе в интервью сайту News.ru.

    Татьяна работает в одном из ЗАГСов в Подмосковье, а Наталья — в ЗАГСе Воронежа. Девушки рассказали, что последнее время молодожены отказываются от традиционных нарядов — белого платья и темного костюма. Вместо этого они выбирают старинные образы. Девушки приходят в сарафанах, а мужчины — в свободных штанах и рубашке.

    «В канун празднования Нового года как-то пришла пара. Он — в обычном костюме, она — в наряде Снегурочки. Смотрелось необычно», — рассказала Татьяна.

    Работницы отметили, что панков, хиппи, байкеров в шипах, персонажей из мультфильмов по непонятным причинам стало меньше. Также в ЗАГСах отмечают дефицит скандальных историй. Однако мелкие неприятности происходят постоянно: пробки от шампанского крушат все вокруг.

    «Мы запрещаем проносить в зал регистрации свое шампанское, но люди все равно это делают. Открывают со звуком, мешают работе регистратора, могут пролить на ковер», — вспомнила Наталья.

    Однако наиболее ужасным для молодоженов и их гостей становится падение колец. По словам сотрудниц ЗАГСа, все в день свадьбы становятся слишком суеверными и расстраиваются, когда что-то идет не по плану.

    «В таких случаях я обычно говорю: „Ну что вы! Это же хорошая примета“. Обычно верят и успокаиваются», — призналась Татьяна.

    Сотрудницы госоргана подчеркнули, что самая болезненная тема — это развод. По словам работниц ЗАГСа, они сразу видят, какая пара будет жить долго, а какая — вскоре разведется.

    «Видно по отношению друг к другу еще на этапе подачи документов. Если жених с невестой ведут себя друг к другу неуважительно, злятся, сидят с хмурыми лицами, скорее всего, долго вместе они не проживут», — объяснила Наталья.

    Она добавила, что мужчина и женщина, которые созданы друг для друга, часто схожи внешне. Они также одинаково общаются, даже мимика совпадает. Именно такие и приходят регистрировать рождение ребенка со счастливыми улыбками на лицах, как и на свадьбе.