facebook_pixel
  • 15 марта 2015, 09:55

    Работники за сдачу норм ГТО смогут получить дополнительные дни отпуска

    С такой инициативой выступил министр спорта России.

    Министр спорта России Виталий Мутко выступил с инициативой предоставлять работникам, сдавшим нормы ГТО, дополнительные дни к отпуску. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", наемным работникам это нововведение пришлось по душе.

    "Мы сегодня в трехстороннем соглашении будем пытаться включить такие нормы, чтобы работодатели представляли дополнительные стимулы своим работникам. Мы бы хотели, чтобы это были дополнительные дни к отпуску, потому что человек, который занимается спортом, в среднем на пять дней меньше болеет", - заявил Виталий Мутко.

    Это предложение обрадовало многих наемных работников. Особенно тех, кто спортом занимается давно.

    Чтобы получить значок ГТО, мужчинам от 30 до 35 лет нужно будет пробежать три километра минимум за 15 минут, 10 секунд, прыгнуть с места на два метра 20 сантиметров, подтянуться четыре раза или 20 раз поднять пудовую гирю, а также произвести наклон на гимнастической скамье из положения стоя до пола. Кроме того, необходимо сдать нормы еще в трех видах на выбор из следующего списка: метание, бег на лыжах или кросс, плавание, стрельба и туристический поход.

    Ранее стало известно, что абитуриенты МГУ им. Ломоносова в 2015 году получат до шести дополнительных баллов за аттестат с отличием и до четырех баллов - за серебряный или золотой значок ГТО. 

    "Еще 10 баллов абитуриенты смогут получить за итоговое школьное сочинение", - добавили в пресс-службе университета.