facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 10:58

    Работники Московского зоопарка рассказали о жизни пингвинов в пандемию

    Московский зоопарк частично закрыли для посетителей по причине распространения коронавиусной инфекции. Корреспондент РИА ФАН навестил столичных животных и узнал о жизни пингвинов.

    Работники Московского зоопарка рассказали о жизни пингвинов в пандемию

    В настоящий момент для посетителей открыты лишь папуанские пингвины. Эти кистехвостые птицы снимались в фильме «Пингвины мистера Поппера» с Джимом Керри в главной роли. Жилище пингвинов Гумбольдта пока закрыто вместе с другими павильонами в связи с мерами по COVID-19, принятыми в Москве.

    Отмечается, что вольер с папуанскими пингвинами не закрыт, так как он расположен на улице. Посетители могут найти его у входа в «Дом птиц». Это птицы, которые обитают в естественных условиях на Фолклендских и Южных Сандвичевых островах, а также в Южной Георгии и Кергелене. Они живут в холодном климате, поэтому в теплое время года их содержат во внутреннем вольере.

    Орнитолог зоопарка Александр рассказал, что обычно пингвины питаются рыбой, крилем и кальмарами. Уточняется, что представители мужского пола больше любят рыбу, а самки любят криль.

    «Наши пингвины едят только атлантическую сельдь. Исключительно. Это их правильное и здоровое питание», — пояснил эксперт.

    По его словам, корма хватает всем. Специалист заметил, что папуанские пингвины передвигаются быстрее всех своих собратьев. В естественной среде они могут за день проплывать до 26 километров. Живут эти птицы 15–20 лет.