facebook_pixel
  • 07 декабря 2015, 14:22

    Работники косметического салона в ЦАО гипнотизировали клиентов и заставляли брать кредиты

    Полиция проверяет заведение.

    В центре столицы, в доме 21 по улице Красная Пресня, работает косметический салон, который вынуждает своих клиентов брать многотысячные кредиты. Жертвы косметологов уверены, что сотрудники салона обладают навыками гипноза и подмешивают наркотики в чай во время бесед, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    Лариса Малеева зашла в косметический салон на бесплатный сеанс, а в итоге вышла оттуда с кредитом почти на 100 тысяч рублей. Ее и других клиентов сотрудники салона нашли по телефону.

    "Мне многократно звонили, предлагали бесплатные услуги, процедуры на лицо, на волосы, на тело", - рассказала журналистам Малеева.

    Дамы приходили на бесплатный сеанс, на котором узнавали, что их кожа скоро сморщится, а волосы выпадут.

    "Говорили: у вас в ужасном состоянии кожа головы, лица, скоро все будет очень плохо и нельзя будет ничего вернуть в лучшую сторону, а сейчас есть возможность, воспользуйтесь, в салоне большие скидки", - поделилась другая клиентка Елена Воропаева.

    Менеджеры предлагают абонементы на косметические процедуры "со скидками". Почти все соглашались. Некоторым для оплаты услуг пришлось брать многотысячные кредиты. Кто-то списывает все на гипноз, кто-то считает, что все дело в странных напитках, куда подмешали какие-то вещества. Жертвы салона говорят, вернуть деньги обратно практически нереально.

    В настоящее время салон проверяет полиция. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 
    Ранее сообщалось, что с приходом кризиса в Москве резко ухудшилась криминогенная обстановка. В частности, в столице фиксируется резкий рост числа преступлений против собственности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких преступлений увеличилось на 7,5 тысяч, почти половина из них - особо тяжкие. Читать далее>>