facebook_pixel
  • 04 сентября 2017, 15:58

    Работники британского McDonald`s устроили забастовку в Кембридже

    Работники британского McDonald`s устроили забастовку в Кембридже

    В понедельник, 4 сентября, работники британского McDonald`s впервые устроили забастовку. Она проходила в Кембридже и вскоре пройдет в лондонском районе Крейфорд. Работники фастфуда хотят защитить свои права и жалуются на «спартанские» условия труда. Об этом сообщили на странице TUCNorthern в Twitter.

    Фастфуд работает в стране с 1974 года. В акции, по предварительным данным, приняли участие около 40 человек. Сотрудники ресторанов недовольны, что их вынуждают подписывать контракты, где не указано точное количество рабочих часов. Это означает, что у них ненормированный рабочий день, отсутствует учет сверхурочных и их могут вызвать на работу в любое время.

    Кроме того, сотрудники требуют поднять зарплату хотя бы до минимума – 10 фунтов стерлингов в час.

    Пикет уже прошел в Кембридже. Подобная акция вскоре пройдет в Крейфорде, а позднее – в Лондоне.

    Участников акции поддержал представитель Лейбористской партии Айан Мернс, президент профсоюза работников хлебопекарен Bakers Food and Allied Workers Union (BFAWU) Айан Ходсон, торговое сообщество Unite the Union и ряд других представителей, включая лидера Лейбористской партии Джереми Корбина. На своей странице в Facebook он рассказал, за что борются работники ресторана. По его мнению, работники фастфуда «сегодня создают историю». Он пообещал поддержку участникам акции.


    Воскресенские дворники отказались выходить на работу, пока им не выдадут зарплату за полгода. Рабочим не платили уже шесть месяцев. Они берут кредиты и собирают бутылки, чтобы выжить. Читать далее>>