• Работникам ГАЗ могут сократить зарплату и рабочие дни

    Американские санкции против российской группы «ГАЗ» могут привести к тому, что сотрудникам предприятий сократят зарплаты и рабочую неделю до четырех дней. Руководство разослало соответствующие уведомления всем работникам компании.
    Работникам ГАЗ могут сократить зарплату и рабочие дни

    Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на форумы сотрудников, в полученных сообщениях шла речь о переходе на четырехдневную рабочую неделю начиная с 21 октября 2019 года. Отмечается, что сокращение дней может продлиться до 20 апреля 2020 года. В этот период работники, которые получают оклад, будут получать зарплату за отработанное время, а работу сдельных сотрудников будут оплачивать по выполненному объему.

    Свое решение руководство объяснило введенными санкциями США и ухудшением ситуации на рынке. По мнению группы «ГАЗа», такой шаг поможет избежать сокращения персонала и уменьшение загрузки производств. При этом, в компании не исключили, что могут отменить меры, если рынок стабилизируется.

    Группа «ГАЗ» находится в списке санкций США начиная с апреля 2018 года. Кроме нее под ограничительные меры попали и другие компании российского бизнесмена Олега Дерипаски. ПАО «ГАЗ» производит компоненты для автомобилей.