facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 11:55

    Работникам Ford пообещали до 12 окладов за увольнение

    Компания Ford Sollers, закрывающая свои заводы в России, выплатит работникам за добровольное увольнение от пяти с половиной до 12 месячных окладов. Размер компенсации увеличивается в зависимости от стажа специалиста.

    Письмо от отдела по персоналу компании опубликовал во «ВКонтакте» Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА). Подлинность документа агентству Reuters подтвердил глава территориальной организации МПРА Игорь Темченко, работающий на заводе в Петербурге, и еще один сотрудник автоконцерна.

    В письме говорится, что принять участие в «программе добровольного увольнения» можно с 8 до 22 апреля. Если стаж специалиста составляет меньше пяти лет, ему выплатят 5,5 месячного оклада. Проработавшие от пяти до шести лет получают 6,5 оклада.

    Самую большую выплату получат работники со стажем от 15 лет: их компенсация составит 12 окладов. Подробная информация о добровольных увольнениях будет объявлена 8 апреля.

    «Сотрудники завода Ford в Ленинградской области со стажем работы 15 и более лет получат 12 окладов. Учитывая, что приблизительная зарплата рабочих предприятия составляет 55 тысяч рублей, они получат в среднем 660 тысяч. Сотрудники с наименьшим стажем, проработавшие менее пяти лет, могут рассчитывать на 302,5 тысячи рублей», — сказал Темченко в комментарии ТАСС.

    Если работник откажется от написания добровольного заявления, его ждет увольнение по сокращению штата. Темченко добавил, что профсоюз в Ленинградской области недоволен предложенными условиями и собирается протестовать. В самой компании заявили Reuters, что не намерены пересматривать предложенные условия.

    Ранее «360» писал, что работники намерены устраивать пикеты и митинги против низких компенсаций. Отмечалось, что акции могут затронуть разные города России.

    «Работники будут бороться. У нас остаются в запасе наши массовые мероприятия, как-то митинги, пикетирование. Мы не будем только зацикливаться на Всеволожске. Так как у нас сотрудники живут в Петербурге, то и акции будем переносить и туда», — говорил председатель профсоюзной организации Ford Михаил Сергеев.