• Работник напал на начальника с саперной лопаткой и попал под суд. За него вступились жители Череповца

    Новое судебное заседание по делу работника монтажной компании, напавшего на шефа с саперной лопаткой, прошло в Череповце. Суд пытается определить, какого наказания заслуживает мужчина.
    Работник напал на начальника с саперной лопаткой и попал под суд. За него вступились жители Череповца

    Конфликт произошел еще в феврале. На тот момент, как утверждает подозреваемый, он так и не увидел зарплаты за несколько месяцев работы и пару дней ничего не ел.

    Работать в монтажную компанию КХМ-1 Алексей Левашов приезжал из другого города. Трудовой договор, как он рассказал в суде, с ним не заключали под различными предлогами: то в отделе кадров никого нет, то слишком много работы. Алексей ходил искать справедливости и в трудовую инспекцию, и в прокуратуру. Безрезультатно.

    На работе его так и не оформили, а в отместку за «ябедничество» лишили зарплаты. Тогда мужчина вооружился саперной лопаткой и в очередной раз отправился в кабинет директора требовать свое. Разговор не заладился, нервы сдали, и лопатка — страшное оружие в умелых руках — пошла в ход.

    На Левашова завели уголовное дело по статье «Вымогательство с применением насилия». Но потерпевший шеф Игорь Лапик решил, что это было покушение на убийство, а не вымогательство.

    «Это была заточенная саперная лопатка. Сам подсудимый имеет навыки — навыки человека, который имеет специальное обучение, умел обращаться. Знал, с чем он идет. [У потерпевшего] — рассечение головы, спины, рук», — рассказал «360» адвокат начальника Дмитрий Беляев.

    Сейчас работодатель открещивается от сотрудника — мол, Алексей у него никогда не работал. А копия пропуска на предприятие неизвестно откуда взялась. Как и другие документы, связанные с трудоустройством.

    Работник напал на начальника с саперной лопаткой и попал под суд. За него вступились жители Череповца | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В полиции Левашов отпираться не стал. Он все признал и искренне жалеет, что не сдержался. На защиту обманутого вышли простые жители Череповца. Они по собственной инициативе организовали сбор средств на оплату услуг адвоката и продукты для Алексея. Очередное слушание по делу назначено на 25 декабря.

    Работник напал на начальника с саперной лопаткой и попал под суд. За него вступились жители Череповца | Изображение 2
    Алексей Левашов. Источник фото: телеканал «360»