facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 18:44

    Поиск останков на месте крушения Ан‐148 ведется круглосуточно

    На месте крушения самолета Ан‐148 в Раменском районе Подмосковья ведутся непрекращающиеся работы по поиску фрагментов тел погибших. Об этом сообщил «360» губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Также начальник главного управления МЧС России по Московской области генерал Сергей Полетыкин заявил, что местность постоянно патрулируют мобильные группы.

    Поиск останков на месте крушения Ан‐148 ведется круглосуточно

    Губернатор напомнил, что некоторые семьи погибших заявили, что на месте крушения «все про все забыли и ничего не делают». По словам чиновника, с первого дня, с 11 февраля, он в ежедневном режиме общался с главой МЧС Владимиром Пучковым, министром транспорта Максимом Соколовым, министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и другими.

    В пятницу состоялась встреча с родственниками погибших, где были представители Следственного комитета из Москвы, судмедэксперты.

    Работы эти не прекращались, а если и прекращались, то только из-за погодных условий. Эти работы будут продолжаться не один месяц. Сегодня все выполняем, что поручает Следственный комитет. Все под контролем. Делаем все, чтобы операция быстрее завершилась

    — Юрий Берг.

    Берг подчеркнул, что в течение полутора месяцев экспертизу ДНК завершат. Он отметил, что в мире всего два робота — один в США, второй в России, которые проводят экспертизу ДНК. Оба работают в круглосуточном режиме и делают все, чтобы быстрее завершить работы.

    Начальник главного управления МЧС России по Московской области генерал Сергей Полетыкин отметил, что специалисты работают в довольно сложных условиях. В февраля был снег, который мешал ходу мероприятий, а в апреле он растаял, но превратил местность в болото.

    После схода снега цель была провести последний осмотр, связанный с завершением поисковой операции. Постоянно патрулировали мобильные группы. Сейчас единственное, что сковывает движения — большая заболоченность. Но через неделю здесь будет попроще. Идет завершающая стадия. Техника не применяется — погодные условия и болота не позволяют. Личный состав — все руками — более 100 человек

    — Сергей Полетыкин.


    Самолет Ан-148 с 71 человеком на борту разбился 11 февраля в Раменском районе Подмосковья. Выжить не удалось никому. Лайнер авиакомпании «Саратовские авиалинии» летел из Москвы в Орск.

    Ранее стало известно, что на месте крушения не были обнаружены фрагменты тел погибших. Местные жители сообщили, что кости могли растащить собаки.