facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 13:35

    Работающую по новым стандартам лучшую поликлинику выберут в Подмосковье

    В Подмосковье выберут лучшее учреждение, отвечающее новым стандартам поликлиник. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Матвеев.

    Работающую по новым стандартам лучшую поликлинику выберут в Подмосковье

    В ежегодном обращении президент Российской Федерации Владимир Путин поручил внедрить стандарты работы «Бережливых поликлиник» в регионах страны. Суть новых стандартов — увеличение доступности медицинских услуг, рациональное использование ресурсов, времени и трудозатраты всех участников процесса.

    «В Московской области новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, реализуется в рамках проекта „Добрая поликлиника“. 9 апреля мы запустили конкурс на лучшую его реализацию в Подмосковье. Принять участие может любая медицинская организация региона, где уже началось внедрение новых правил работы. Оценивать конкурсантов будут специалисты Минздрава области, представители общественных организаций и пациенты Подмосковья», — рассказал Дмитрий Матвеев.

    Он отметил, что медорганизации будут поделены по трем категориям в зависимости от мощности: первая категория — до 150 посещений в смену, вторая — от 150 до 550 и третья — учреждения, рассчитанные более, чем на 550 посещений в смену.

    «С конца прошлого года мы поэтапно в Московской области вводим проект „Добрая поликлиника“. А теперь хотим выделить те медицинские организации, которые справятся с этой задачей лучше других. Оцениваться будут ключевые показатели проекта: создание службы неотложной помощи, проведение диспансеризации за максимально короткое время, организация работы сестринских постов, работа терапевтов и педиатров, работа медорганизации по субботам. Особое внимание будет уделено снижению времени ожидания записи к врачу и на исследования. Для победителей и призеров мы подготовили специальные призы», — добавил министр.

    Подведение итогов состоится по нескольким номинациям 1 октября 2019 года. Главная — это «Лучшая реализация проекта «Добрая поликлиника», и три специальных: «Лучшая организация неотложной службы», «Лучшая организация сестринских постов», «Лучшая организация прохождения диспансеризации/профосмотров».