• 21 июня 2019, 14:41

    «Работаю руками, выпиливаю». Амурский депутат заработал 3 копейки за год

    Прокуратура Амурской области проверит местного депутата Сергея Труша, который задекларировал три копейки доходов за 2018 год. Причем в 2017-м он не заработал и этого.
    «Работаю руками, выпиливаю». Амурский депутат заработал 3 копейки за год

    «Проверка организована. Результатов проверки пока нет, как только она будет завершена, при наличии основания мы примем меры реагирования», — сказали РИА «Новости» в пресс-службе прокуратуры Приамурья.

    Согласно декларации за 2018 год, депутат заксобрания Амурской области Сергей Труш заработал три копейки. За ним также числится квартира площадью 49,1 квадратных метра, которую он делит с дочерью.

    Труш по образованию дизайнер, он окончил Амурский государственный университет. С 6 апреля 2017 года является депутатом. В 2017-м он, согласно декларации, не заработал ничего.

    «В заксобрании у меня зарплаты нет, на общественных началах. ИП свое я закрываю, у людей нет денег на дизайнерские проекты, услуги сокращаются с сокращением доходов, люди пересматривают траты. Я выхожу на объекты как консультант и работаю сам руками, выпиливаю, декорирую как разнорабочий. Я работаю так уже несколько лет», — рассказал о своей жизни амурский депутат.

    Как сообщал сайт «Амур.инфо» в мае, Труш в 2018 году заработал меньше всех своих коллег. Самый большой заработок у Федора Сидорова: 45 миллионов рублей. Получается, их доходы отличаются в полтора миллиарда раз.