• Рабочий погиб при ремонте водопровода в Симферополе

    Мастер погиб во время устранения последствий аварии на водопроводе в Симферополе. Об этом сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу ГУП «Вода Крыма».
    Рабочий погиб при ремонте водопровода в Симферополе

    «[Погиб] в результате несчастного случая», — рассказали в пресс-службе.

    По информации Крымского информационного агентства, рабочего завалило землей. У 42-летнего мужчины остались трое детей.

    Авария произошла в центре города — на пересечении улиц Севастопольская и Чехова. В связи с ЧП руководство города ограничило водоснабжение на ряде улиц. Ознакомиться с полным списком можно на официальном сайте администрации города Симферополя.

    РБК в​ пресс-службе администрации не смогли назвать точное количество горожан, которые остались без воды. По их данным, меньше половины города. А по информации Крымского информационного агентства, без водоснабжения остались около 200 тысяч жителей — две трети жителей Симферополя.

    Без воды сидят жители центра и Киевского района. «Так как Симферополь имеет непростой рельеф, „низы“ еще обеспечены водой, а „верха“ обезвожены», — рассказал РИА «Новости Крым» генеральный директор ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов.

    «Симферопольский филиал ГУП РК „Вода Крыма“ приносит свои извинения за предоставленные неудобства», — отметили на сайте города.

    Авария произошла несколько дней назад. Но чтобы не парализовать жизнь города в будни, специалисты начали работать в субботу, 8 декабря. Об этом сообщили на городском сайте. Сейчас на месте ЧП работает бригада водоканала. Сотрудники планируют устранить последствия в течение дня.