facebook_pixel
  • 17 июля 2020, 12:44

    Рабочие в Петербурге объявили забастовку из-за дополнительных выплат

    Люди, которые заняты на строительстве МФК «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге, потребовали для себя дополнительных выплат. Так представитель генподрядчика объекта компании Renaissance Construction объяснил забастовку рабочих.

    «Да, действительно такая ситуация имеет место на строительной площадке „Лахта Центра“. Она сложилась из-за того, что работники настаивают на выплатах, выходящих за пределы трудовых договоров», — заявил он в комментарии «Интерфаксу».

    По его словам, никаких задолженностей по зарплате у компании нет. Также выполнены все социальные обязательства. Известно, что часть бастующих — граждане Узбекистана. Сейчас руководство Renaissance Construction при поддержке консульства этой страны пытается уладить ситуацию.

    «Лахта Центр» — это многофункциональный 87-этажный общественно-деловой комплекс в Санкт-Петербурге. Его площадь — более 13 гектаров. Планируется, что здание станет штаб-квартирой группы «Газпром» и компании «Газпром нефть». Башня «Лахта Центра» является самым высокой в Европе.

    Ранее стало известно о забастовке курьеров Delivery Club. Часть из них заявила, что уже два месяца не получала зарплату.