• 21 февраля 2019, 14:26

    Рабочие в Красноярске в преддверии Универсиады уложили на землю «снег» из укрывного материала

    Красноярцы заметили, что на проспекте Свободный рабочие уложили на землю рядом с тротуаром укрывной материал, который издалека сильно напоминает снег. Зачем городу понадобилось украшать землю, «360» рассказали в пресс-службе Сибирского федерального университета.
    Рабочие в Красноярске в преддверии Универсиады уложили на землю «снег» из укрывного материала

    В СФУ пояснили, что укрывной материал выполняет сразу две функции: прикрывает землю на территории деревни Универсиады и защищает от заморозков высаженные осенью молодые ели.

    Представитель вуза пояснил «360», что в феврале после оттепели снежный покров практически сошел и лишил естественного укрытия ели. Молодые деревья высадили осенью в рамках благоустройства деревни Универсиады, после завершения масштабного строительства.

    «Высаживали их с цельной корневой системой по технологии осенних посадок, которая предполагает, что приживаться они будут уже весной. В отсутствие снега, когда ударит мороз, они могут просто вымерзнуть, а укрывной материал поможет деревьям достоять до весны», — рассказали в пресс-службе СФУ.

    Как выяснилось, у укрывного материала есть еще одна функция — декоративная. Ткань закрыла обнажившуюся землю и придала благородный вид местности в преддверии Зимних студенческих игр.