facebook_pixel
  • 01 июля 2016, 22:58

    Рабочие приступили к сносу заброшенного дома в Чехове

    К демонтажу приступили после обращения местных жителей на портале "Добродел" в разделе "Общественная инвентаризация".

    Заброшенный дом на Молодежной улице в Чехове начали сносить после обращения жителей на сайте "Добродел" в разделе "Общественная инвентаризация". Как сообщил телеканал "360", на демонтаж понадобится два-три дня.

    "На снос этого здания два-три рабочих дня. Все остальное - это займет две-три недели - на уборку территории, освобождение от обломков", - уточнил заместитель генерального директора строительной компании Сергей Непьющий.

    Здание было признано аварийным в 2015 году, все жители дома были расселены. После этого в заброшенном доме начали сбираться бездомные. На дом обратили внимание после того, как местные жители два месяца назад стали отправлять жалобы на портал "Добродел". С марта 2016 года на сайте заработал раздел "Общественная инвентаризация", проект запущен Министерством имущественных отношений Московской области.

    "Основная концепция этого проекта - объектов, которые брошены, на территории Подмосковья быть не должно. Граждане могут обратиться на портал "Добродел" и оставить информацию о таких объектах", - пояснил начальник Управления контроля за использованием имущества Николай Сысоенков.

    За три месяца было принято более 550 обращений. После проверки информации Минимущество помогает муниципалитетам избавиться от подобных строений.

    "Каждый объект, он индивидуален по-своему, но в среднем это может занимать от нескольких недель до месяца, все зависит от технического состояния объекта, от коммуникаций. Поэтому каждый дом - это проблема, которая решается индивидуально", - добавил Сысоенков.

    В Министерстве имущества полагают, что с помощью проекта "Общественная инвентаризация" в скором времени в Московской области не останется зданий, представляющих собой опасность для жизни людей и просто портящих облик подмосковных городов. Читать далее>>