facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 10:36

    Рабочие пригрозили руководству Ford протестами во Всеволожске и Петербурге

    На заводе Ford в Ленинградской области волнения. Производство летом свернут. На улице останутся почти 900 человек, а вопрос с компенсациями висит в воздухе. Рабочие готовы взяться за булыжники, если им не выплатят по два годовых оклада.

    Руководство завода обещало решить этот вопрос и дать исчерпывающую информацию через неделю. Об этом сообщила радиостанция «Коммерсантъ FM» со ссылкой на председателя профсоюзной организации Ford Михаила Сергеева.

    «Под программу сокращения попадают практически все работники, 868 человек. Между тем мы спросили, есть ли у представителей компании мандат на ведение переговоров с нами в сторону увеличения компенсаций, они сказали, что нет», — рассказал Сергеев.

    Руководство завода считает, что рабочие должны до конца апреля определиться, согласны ли они уходить именно по программе добровольного увольнения. Однако никаких условий никто не озвучивает.

    Сергеев добавил, что профсоюз отправил письмо в Ford Europe, о чем известил руководство завода.

    «Работники будут бороться. У нас остаются в запасе наши массовые мероприятия, как-то митинги, пикетирование. Мы будем не только зацикливаться на Всеволожске. Так как у нас сотрудники живут в Петербурге, то и акции будем переносить и туда», — добавил собеседник радиостанции.

    Переговоры с сотрудниками завода в Ford пока никак не прокомментировали. Ранее Ford сообщил, что выделит 200 миллионов долларов сотрудникам заводов, которые в 2019 году закроются в России.